Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», в ходе судебного заседания в Центральном районном суде Тулы по заявлению депутатов Тульской городской Думы Сергея Конова, Дмитрия Голомысова, Олега Воеводина и Станислава Куприянова об оспаривании действий (бездействий) главы Тулы Алисы Толкачевой представитель трех присутствующих депутатов Конова, Воеводина и Голомысова, начальник правового управления администрации Тулы Александр Воробьев заявил, что депутаты имеют право собирать заседания думы. Воробьев зачитал повестку дня 13 заседания Тулгордумы, принятые на которой решения до сих пор не подписаны Алисой Толкачевой.

Депутаты просят суд обязать мэра Тулы подписать все принятые депутатами решения.

Судья спросила у Воробьева, почему выбранный депутатами председатель Тулгордумы не подписывает решения. Представитель пояснил, что у него нет полномочий ответить на данный вопрос.

Депутат Дмитрий Голомысов отметил несовершенство закона, который регламентирует созыв думы. Пытаясь подтвердить, что глава Тулы не исполняет своих обязанностей, Голомысов напомнил, что она не подписала решение о внесении изменений в Устав города. «Сейчас мы имеем на руках представление суда, в котором говорится, что наш Устав противоречит ФЗ. Таким образом она ущемляет права жителей Тулы», - подчеркнул Голомысов.