13 декабря в деревне Федяшево Ясногорского района регоператор «МСК-НТ» и экоактивисты из ТРОО «Экологическая защита» провели экологический урок для учащихся местных школ. В рамках благотворительной акции «Крышка-крутышка», организатором которой выступает ТРОО «Экологическая защита», школьники собрали пару килограмм крышек. Вырученные деньги от их переработки пойдут в Тульский благотворительный фонд помощи детям с особенностями развития «Не молчи».

В течение года тематические уроки об экологическом воспитании проводятся для учащихся школ при поддержке компании «МСК-НТ». Директор Тульского отделения ТРОО «Экологическая защита» Ольга Чернецова провела экологический урок для учащихся местных школ. Урок в рамках проекта «Разделяй и сохраняй» был посвящен теме раздельного сбора отходов, способах их сортировки и дальнейшего использования пластика, бумаги, металла и стекла. Традиционно занятие проходило в форме диалога с интерактивной составляющей. Ребята смогли задать интересующие вопросы и получить ответы на тему рационального использования вторичного сырья.

Ольга Чернецова, директор тульского отделения ТРОО «Экологическая защита»

«Ребятам нужно уже с детства прививать навыки раздельного сбора отходов, чтобы формировалось экологическая культура. Мы стараемся делать образовательные программы для школьников полного цикла – от прививания общих экологических привычек до конкретного празднования новогодних праздников без вреда окружающей среде. Также смотрим на заинтересованность аудитории. Детям проще донести самое главное через диалог с ними, интерактив. Важно заинтересовать ребенка, акцентировать его внимание на экологической проблеме и путях её решения»


В рамках экологического урока учащиеся могли принять участие в конкурсе рисунков «Земля, не бойся, я с тобой»

Дети подошли к работе с энтузиазмом и увлеченностью. По итогам конкурса были определены несколько победителей, которые получили грамоты и экологические ручки, сделанные из переработанной бумаги.

В этом году ООО «МСК-НТ» плодотворно сотрудничало с НП «Русская усадьба» по проведению субботников и организации на безвозмездной основе вывоза отходов с территории усадьбы Федяшево. В этот раз компания поддержала инициативу по проведению экологического урока.

Вера Стерлина, генеральный директор НП «Русская усадьба»

«На формирование любви и уважительного отношения к своей Родине влияет красота и комфорт окружающей среды, где растут дети. Когда мы взялись за восстановление усадьбы Федяшево, школьники с удовольствием откликнулись принять участие в субботниках. Такие мероприятия имеют большое воспитательное значение. Если дети видят, что взрослые активно участвуют в сохранении объектов культурного и природного наследия, защите окружающей среды, то они сами охотно подключаются к этому процессу. Конечно, одним субботником и экологическим уроком не привьешь экологическую культуру. Нужно постепенно вовлекать детей, делать их активными гражданами. Для этого мы активно взаимодействуем с компанией «МСК-НТ», которая социально ориентирована и активно поддерживает наши инициативы»


После экологического урока школьники передали собранные крышечки для переработки. Для этого к школе приехал мобильный пункт раздельного сбора отходов регионального оператора «МСК-НТ».