В адрес президента Российской федерации баскетбола (РФБ) поступило обращение от болельщиков тульского баскетбольного клуба «Арсенал».

Ранее мы писали о том, что РФБ отстранила тульскую баскетбольную команду от участия в чемпионате страны.

Причиной наложения таких санкций стало заключение Исполкома, который счел действия команд в концовке встречи «Арсенала» с БК «Динамо» неспортивными.

Недопуск своих подопечных прокомментировал президент тульского баскетбольного клуба Виктор Усков. По мнению Ускова, неспортивное поведение спровоцировала команда соперника. Также он заявил, что приложит все усилия, чтобы решение РФБ было пересмотрено.

Неравнодушными к судьбе клуба и тульского баскетбола выступили болельщики БК «Арсенал». Они написали обращение в адрес президента федерации Андрея Кириленко. В группе «ВКонтакте» баскетбольного клуба выложили полное обращение туляков.

«Команда БК «Арсенал» нужна полумиллионному городу и жителям Тульской области, а это полтора миллиона россиян! Болельщики и игровой состав команды не заслужили беспрецедентного позора - лишения заслуженного права представлять баскетбол города-героя на первенстве нашей великой державы. Это право добыто в честных боях, а не на букмекерских экранах!
Повод для возникших подозрений должен быть тщательно изучен, решение о наказании должно быть безупречным, виновные должны быть наказаны, а невинные пострадать не должны», - говорится в обращении болельщиков к Кириленко.