Строительство теннисного центра, расположенного в Пролетарском парке было начато в 2015 году. Заказчиком проекта стало ООО "Тульский теннисный центр". 

Здание первого корпуса центра, которое должно включать в себя фитнес-зал, зал аэробики, детский игровой зал, спортивное кафе, зал восстановительно-реабилитационных процедур, было возведено довольно быстро - еще в 2016 году. На его постройку инвестор потратил 60 миллионов рублей. При том, что общая сумма объекта должна была составить 200 миллионов рублей.

После этого стройка тихо-постепенно заглохла, хотя разрешение на строительство подходит к концу и его срок истечет в конце 2019 года.

В начале лета представитель застройщика уверял, что на территории центра вовсю возводятся летние корты, однако, побывав там, мы убедились лично, что слова эти мало походили на правду - в центре царили тишь да благодать.

При этом, застройщик утверждал, что несмотря на то, что денег на работы практически нет, благоустройство территории теннисного центра должно завершиться в июле-августе, а полностью объект будет сдан в декабре этого года.

Однако, мы съездили туда и убедились, что это маловероятно - на территории центра были замечены лишь несколько рабочих и сиротливый экскаватор, лениво ковыряющийся в грязи. 

Справка "ТН":

В сентябре 2015 года ООО «Тульский теннисный центр» выдано разрешение на строительство объекта капитального строительства: «Комплекс спортивных сооружений, расположенный по адресу: г. Тула, Пролетарский район, ул. Кутузова» № RU71326000-464/15, срок действия которого продлен до 30.12.2019.

На момент продления срока действия разрешения на строительство процент готовности объекта капитального строительства составлял 77%.