Как стало известно «Тульским новостям», часть фанатов «Арсенала» собирается покинуть стадион в первом тайме матча 19 тура РПЛ с «Локомотивом».

Фанаты сектора «Север» планируют уйти с матча в знак поддержки болельщиков «Спартака», задержанных ранее полицией. Так, в Санкт-Петербурге после матча «красно-белых» с «Зенитом» правоохранительные органы задержали 81 фаната москвичей. Позже был задержан и заводящий «Спартака» Валерий Бевз. Его дважды доставляли в Санкт-Петербург для дачи показаний. Суд запретил ему посещать матчи ближайшие полтора года и назначил штраф. Бевз был наказан за оскорбительные кричалки в адрес форварда «Зенита» Артема Дзюба, ранее, кстати, выступавшего на правах аренды за тульский «Арсенал».

Покинуть болельщиков всех клубов стадион призвало объединение фанатов «Спартака» «Фратрия».

 - Мы призываем всех болельщиков выразить свое несогласие с происходящим, высказать свою поддержку всем незаконно задержанным фанатам и наглядно продемонстрировать, каким может быть футбол без тех, с кем так активно в последнее время борются блюстители порядка. В связи с этим призываем покинуть трибуны стадионов на 30-й минуте матчей 19-го тура РПЛ, - говорится в заявлении «Фратрии».

Встреча «Арсенала» и «Локомотива» начнется в 19.30.