Тульское региональное отделение общественного движения в защиту прав избирателей «Голос» расформировано. Об этом «Тульским новостям» рассказали члены движения Дмитрий Разуваев и Дмитрий Николаев.

Тульское отделение, рассказали члены движения, дискредитировало себя после сентябрьских выборов. Внутри «Голоса» возник конфликт из-за сотрудничества в ходе голосования с бывшим депутатом Тульской городской думы Олегом Сухановым. Решение, пояснил Дмитрий Николаев, принималось на заседании Совета движения без его участия.

- Власов меня проигнорировал. Я узнал об этом в день выборов. Заранее он мне эту информацию не сообщал. Возник вопрос: почему он пошел именно на участки Суханова? Власов сразу же повесил на меня ярлык провокатора. Сказал, что я дестабилизирую деятельность «Голоса». Затем он организовал заседание и, не имея на это права, меня исключил. В Москве узнали обо всей ситуации, к нам приезжал межрегиональный координатор. Было принято решение о расформировании отделения по причине того что все движение «Голос» было дискредитировано действиями Власова, - рассказал Николаев.

По нашим данным, в январе должна состояться конференция движения, где будет принято решение о его реорганизации. В настоящее время деятельность тульского «Голоса» «заморожена».