15 ноября в музейно-выставочном комплексе Тульского кремля в пятый раз прошел городской общественный форум «Гражданское общество – 71».

Алексей Давлетшин, министр молодежной политики Тульской области, выступил в рамках секции «Диалог на равных "Социальная активность как молодежный тренд"». Он подчеркнул, что сегодня в регионе с успехом реализуют различные программы по поддержке социально-ориентированных НКО, в частности, детские и молодежные учреждения.

«Тульская область – в числе лидеров по количеству некоммерческих организаций. Мы развиваем волонтерские движения, студенческие клубы, оказываем поддержку талантливой молодежи, готовы поддержать все инициативы и помочь их реализовать», - отметил Алексей Давлетшин.

Светлана Астахова, эксперт Федерального агентства по делам молодежи, поделилась новостями о том, что в Тульской области активно развивают грантовую поддержку и привела примеры успешных проектов.

Особым вниманием гостей форума пользовалась работа секции «Взаимодействие бизнеса и НКО "Диалог устойчивых партнеров"». Маргарита Евдокимова, руководитель отдела по связям с общественностью макрорегиона «Центр» Tele2, поделилась интересными практиками компании и результатами тульских проектов. Маргарита подчеркнула, что другие правила оператор применяет и во взаимодействии с некоммерческими организациями.

«Мы убеждены, что современная – продвинутая – компания должна быть не только источником финансовой помощи, но также источником компетенций, нефинансовых ресурсов, в том числе, информационных, организаторских и волонтерских. Должна выступать в роли лидера, вовлекающего других в добрые дела. Оператор в своей социальной политике сочетает различные направления социально полезной деятельности, стремясь быть максимально результативной, - подчеркивает Маргарита Евдокимова. – Этот подход мы называем синергией донорства и партнерства».

Так, оператор оказывает существенную финансовую помощь различным детским лечебным, реабилитационным и образовательным учреждениям во многих регионах страны. Также оператор учреждает стипендии талантливым студентам и поддерживает инициативы сотрудников в области корпоративного волонтерства.

С 2012 года Tele2 поддерживает фонд «Навстречу переменам». Благодаря этому компания изменила к лучшему жизнь уже более 350 000 детей по всей стране. А в настоящий момент 51 социальный проект реализуется при поддержке Tele2 и фонда «Навстречу переменам». Интересно, что в 2018 году грант в размере 1,2 млн рублей на развитие своего проекта «В тишине», который позволяет готовить детей с нарушениями слуха к ЕГЭ, получили в том числе туляки Елена и Павел Максимовы. Cегодня они активно развивают свой проект и уже смогли обучить множество детей страны с проблемами слуха.

Маргарита рассказала, что уже 21 ноября в Москве объявят победителей конкурса «Навстречу переменам – 2019». В результате еще 5 социальных предпринимателей получат гранты и смогут помочь тысячам детей, попавших в сложную жизненную ситуацию.