19 марта в городе Узловая Тульской области состоялось заседание при администрации МО Узловский район.

Глава администрации и инвестиционный уполномоченный Николай Терехов выступил с ежегодным докладом о проделанной работе в 2018 году, в котором подвел итоги прошлого года и обозначил ключевые направления и задачи по реализации инвестиционной политики на территории Узловского района на 2019 год.

 - Вклад предпринимателей в развитие своего бизнеса – это инвестиции в экономику города. Поэтому работа с данным сектором является одним из приоритетов для муниципалитета, – подчеркнул Терехов.

Подводя итоги 2018 года, Николай Терехов отметил, что проведена большая работа по повышению инвестиционной привлекательности муниципального образования, привлечению инвесторов, развития предпринимательства, а также планируется не останавливаться на достигнутом.

О развитии малого бизнеса на территории района сообщила председатель комитета экономического развития и предпринимательства Ираида Картышева.

 - Малые предприятия в силу своей мобильности способны быстро занимать наиболее востребованные рыночные ниши, а также гибко реагировать как на изменяющиеся экономические условия, так и на колебания потребительского спроса, что придает экономике района дополнительную стабильность, – отметила Ираида Картышева.

Напомним, в феврале 2018 года в Москве муниципальное образование Узловский район Тульской области стало победителем в Национальной премии «Бизнес-Успех» в  номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

По результатам мониторинга состояния предпринимательского климата в Тульской области по итогам 2018 года муниципальное образование Узловский район заняло 1 место.