25 января в Доме театра и кино "Юность" состоялась торжественная церемония открытия Года театра в Узловском районе. Театр объединяет людей, создавая единое эмоциональное и культурное пространство. В фойе здания размещены выставки, подготовленные центральной городской библиотекой и Узловским художественно-краеведческим музеем.

В мероприятии приняли участие директор Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева, глава МО Узловский район Марина Карташова, глава администрации МО Узловский район Николай Терехов и другие гости.
Перед началом торжественной части Юлия Федосеева рассказала, что по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина в здании театра недавно закончились работы по монтажу системы кондиционирования. Это легкая в управлении профессиональная система, поддерживающая в зале комфортный температурный режим в любые погодные условия.

Руководители района объявили Год театра открытым.

- Сегодня мы с гордостью говорим о Молодежном театре, который действует на территории Узловского района и в 2018 году отметил 15-летний юбилей. Наш театр подошел к этому году с полной готовностью: с освоенным грантом, с реализацией новых постановок, с прекрасными профессиональными постановками. Мы уверены, что 2019 год даст возможность увидеть много нового, интересного и привлечет гораздо больше почитателей театрального искусства, - сказала Марина Карташова.

- В этом году будет реализовано много федеральных и региональных проектов. Театры получат помощь. Уверен, что мы увидим новые постановки. Наш Молодежный театр известен далеко за пределами не только нашего района, но и области. Очень приятно, что в предыдущий свой визит Губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил Дом театра и кино "Юность" и встретился с коллективом. Благодаря Губернатору в нашем театре теперь появилась профессиональная камера и прекрасная система кондиционирования. Созданные комфортные условия позволят окунуться в мир искусства, – рассказал глава администрации района Николай Терехов.

Церемония продолжилась театральными постановками с участием как актёров театра, так и творческих коллективов Узловой.