Председатель Совета Тульского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Борис Соколов назвал продажу медалей к 75-й годовщине Победы унизительным и оскорбительным.

Своим мнением Борис Валентинович поделился с корреспондентом ИА "Тульские новости". 

"Я знаю, что есть такие медали, утвержденные президентом и правительством. Их получают участники Великой Отечественной вместе с соответствующим удостоверением. Но то, что кто-то на этом пытается наживаться, для меня является новостью. И я отношусь к этому крайне отрицательно", - высказался Соколов.

Председатель Совета ветеранов рассказал, что лично не сталкивался с таким, как и никто из его знакомых и ветеранов. Но факт наличия такой частной фирмы и того, чем она занимается, продавая медали к годовщине Победы, Борис Соколов назвал оскорбительным и унизительным.

"Я не разбирался в этом вопросе. Вы говорите, что они не мошенники, но, как мне кажется, для них можно статью в уголовном кодексе поискать. Они злоупотребляют доверием людей старшего поколения, наживаются за счет старых людей. А это недопустимо", - заключил ветеран. 

Напомним, на днях к нам редакцию обратилась пенсионерка из Тулы, рассказав, что приобрела для себя якобы золотую медаль к годовщине Дня Победы. Как удалось выяснить корреспонденту ТН, такая продажа действительно осуществляется на законных основаниях, как в сети Интернет, так и по телефону горячей линии. 

Занимается продажей таких медалей некая московская частная фирма. Сама медалька достается бесплатно, но нужно заплатить за упаковку, за доставку. Кроме того, покупателям предлагают массу вариантов, как "апгрейтить" эту медаль, сделав ее золотой или добавив на нее изображение президента России. Конечно, за деньги. 

Предоплату изготовитель не требует, все условия заказа прописаны. Так что мошенничеством такую продажу и правда назвать сложно. 

Читайте
"Тульские новости" в: