Добрый вечер, друзья! О главных событиях сегодняшнего дня - в традиционном вечернем дайджесте ИА "Тульские новости". 

Кадровые перестановки в тульской администрации

Заместитель главы администрации Тулы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Роман Мурзин в ближайшее время покидает свою должность.

Ему на смену пришел Николай Вишнев, который ранее занимал должность заместителя министра - директора департамента ТЭК комплекса и энергоснабжения министерства промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области. До этого работал в должности начальника службы оперативно-технологического управления в Приокском предприятии магистральных электрических сетей.

Также стало известно о том, что должность первого заместителя главы администрации Тулы занял Владислав Галкин.

Кто виноват в появлении фиолетового облака на Косой Горе?

На этот вопрос ответила природоохранная прокуратура. Причиной появления фиолетового облака на Косой горе в Туле стало нарушение технологии на производстве «Косогорского металлургического завода».

По выявленным нарушениям природоохранным прокурором в адрес генерального директора завода внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В отношении ответственного должностного лица организации и юридического лица прокурором возбуждены дела об административном правонарушении.

Смена маршрута автобуса №28

Управление по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы информирует жителей города об изменениях на маршруте автобуса №28.

Так, с 9 ноября, автобусы №28 «пос. Косая Гора - ПАО «Тулачермет» больше не поедут по улице Лесной.

Изменения были приняты после обращения жителей, проживающих на Лесной в поселке Косая Гора.