С 1 июля 2019 года в России изменились правила долевого строительства жилья, согласно которым российские девелоперы обязаны перейти на расчеты через эскроу-счета. Это специальные счета, на которых будут храниться средства дольщиков до окончания строительных работ. Получить средства с эскроу-счета девелопер сможет только после сдачи проекта в эксплуатацию. Строительство при этом будет вестись за счет банковских кредитов.

Механизм расчетов со счетами эскроу довольно прост. При заключении сделки на покупку строящегося жилья деньги дольщиков будут зачисляться не застройщику, а на особые счета в банке. Девелопер не сможет ими воспользоваться до момента завершения строительства будущего дома. Новая схема финансирования строительства направлена на защиту интересов дольщиков.  В случае, если объект не будет построен или будет построен не в срок, дольщики могут получить деньги обратно и вложить их в строительство нового.  

Компания «Имена» стала первой в Тульской области, кто начал работать по новой системе.

Площадкой для новой системы финансирования через эскроу компания выбрала свой новый проект - квартал-парк «Дома цвета кофе». Это первый в Туле проект, реализованный в рамках концепции «квартал-парк без машин».  Квартал состоит из семи шестнадцатиэтажных домов с зеленым парком во дворе. Они объединены сетью пешеходных и велосипедных дорог. До дворе спроектировано несколько детских и спортивных площадок. Рядом расположен Платоновский парк - тихое место для прогулок и отдыха всей семьей.  Для проекта были специально разработаны 32 вида планировок: с кухнями-гостиными, с большой ванной и гардеробной в спальне и американской кухней. Здесь каждый сможет найти именно свою квартиру. В проекте есть как студии, так и трехкомнатные квартиры для большой семьи.

Прежде чем получить финансирование, банк оценил состоятельность девелопера, убедился в его надежности. До получения целевого кредита застройщик вел работы на собственные средства.

О работе в рамках новой системы рассказал директор по продажам девелоперской компании «Имена» Алексей Французов.

«Внесение поправок в ФЗ-214 от 1 июля 2019 повлекло к изменению самого механизма финансирования строительства. Это ожидаемый этап развития долевого строительства в стране.  Наша компания готовилась к этим изменениям и первая в Туле получила проектное финансирование по новой модели. Покупатели все больше задумываются о надежности застройщика и финансовой безопасности сделок. Мы видим большой спрос на квартиры в квартал-парке «Дома цвета кофе». Сегодняшний покупатель делает ставку на гарантии получения жилья и его качество, чем на стоимость, а механизм с эскроу-счетами обеспечивает клиентам такую гарантию», - отметил Алексей Французов.

Девелоперская компания «Имена»

проектная декларация на сайте domacoffee.ru .

Офис компании: г.Тула, ул. Пушкинская, 53.

Телефон: +7 (4872) 52-51-74