С 25 октября по 3 ноября стартовала акция «Искусство ради экологии». В рамках экологического мероприятия региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Хартия» при поддержке Правительства Тульской области открыли первый в области круглосуточный стационарный пункт раздельного сбора отходов.

Мероприятие посетил министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов.

«Важно не только начать популяризацию среди жителей раздельного сбора мусора, но и приступить к действиям.  Важной «вехой» в раздельном сборе отходов и, в целом, мусорной реформе -  это создание мусороперерабатывающих мощностей. В этом году стартовали первые проекты по строительству  Тульского полигона, объектов по переработке в Дубенском районе, мусороперерабатывающего комплекса на территории города Тулы.  С вводом в эксплуатацию данных объектов  появится возможность массового внедрения раздельного сбора отходов среди жителей,  и подвергать весь собранный мусор переработке, а не скапливать его на полигонах захоронения», -прокомментировал министр.

На пункте приема в дни проведения «Искусство ради экологии» будут работать волонтеры зеленого движения «ЭКА». По условиям акции жители могут сдать на переработку пластик, стекло, бумагу и металл в определенном количестве. Взамен на вторичное сырье участники получат «экобилет» с промокодом, который смогут активировать на сайте www.artecologtula.ru и получить бесплатный билет на мероприятие. Это может быть концерт, спектакль, сеанс в кинотеатре, шоу, мастер-классы, музеи и лекции.

ООО «Хартия» стремится развивать инфраструктуру раздельного сбора мусора на территории региона. Поэтому организация задалась идеей создать круглосуточный пункт приема вторичного сырья. Место для установки выбрали одно из самых массовых, где туляки всех возрастов могут поучаствовать в акции и улучшить экологию.

 «Искусство ради экологии» - образовательная акция для жителей по раздельному сбору отходов. Наша задача не только начать саму акцию, но и приобщать людей к дальнейшей культуре переработке сырья. Наша компания вывозит мусор отдельными машинами и отвозит на переработку в Москву. Это не фейковая акция, а конкретно направленная на продвижение раздельной переработки мусора и защиту экологии», - прокомментировал директор филиала Тульский ООО «Хартия» Геннадий Бородин.