Для совместного просмотра матчей Евро-2020 в России могут открыть еще около 40 фан-зон. Оргкомитет Евро-2020 одобрил инициативу по созданию новых зон для болельщиков в разных городах России. В администрации всех субъектов Федерации были направлены предложения об открытии фан-зон на площадях в дни знаковых игр. На данный момент положительный ответ был получен от 40 регионов, однако вполне возможно, что на инициативу откликнутся и другие города.

В 2018 году на Чемпионате мира уже использовались фан-зоны для публичного просмотра трансляций матчей. Тогда были созданы специальные зоны для болельщиков, и проект оказался очень успешным. По мнению экспертов https://stavka.tv, оргкомитет чемпионата мира по футболу отметил это, поэтому отнесся к предложению по расширению проекта с одобрением. Неожиданностью же стало то, что принять участие в проекте согласились регионы, в которых раньше подобные фан-зоны не создавались.

Болельщики, участвовавшие в публичном просмотре трансляций, получили намного больше ярких эмоций и впечатлений, чем те, кто следили за играми у телевизоров или компьютеров. Однако, к сожалению, не все желающие, получили такую возможность в 2018 году. 2020 год может быть более интересным, если проект по созданию фан-зон в российских городах будет реализован в полном объеме, как планируется.