В редакцию «Тульских новостей» обратился родитель одного из учеников Центра образования №8 на улице Фрунзе, который пожаловался на «культурные поборы» в учебном заведении.

На условиях анонимности родитель рассказывает, что практически ежемесячно школьники помещают концерты в Тульской областной филармонии. «Выезды» проходят в плановые учебные часы. Цена концерта, артистами на котором выступают не профессиональные артисты, а детские коллективы, составляет 180 рублей с человека.

- Посещение практически обязательно, так как учитель говорит, что не может оставить в классе без присмотра ученика, который не хочет идти. Вместо урока ребенок должен заплатить 180 рублей и идти на концерт. Оплата происходит без какого-либо учета – просто сбор денег. Если умножить 180 рублей на количество учеников школы, то можете представить какая приличная сумма собирается директором неизвестно на что. Хотят пополнить бюджет школы? Так проводите после уроков свои платные мероприятия и делайте их интересными. А не «в черную» и в ущерб учебному процессу, - возмущается тулячка.