Завтра, 2 октября, в здании правительства состоится третье внеочередное заседание Тульской городской Думы 6-го созыва. Депутаты соберутся, чтобы обсудить вопросы, касающиеся изменения в бюджете города на 2019 год.

На совместном заседании постоянных комиссий Тульской городской Думы заместитель начальника финансового управления администрации Тулы Ольга Зимина рассказала об основных изменениях в бюджете.

- Основные характеристики бюджета на текущий год следующие: доходы предлагается утвердить в сумме 16,117 млрд рублей, общий объем расходов – 17,624 млрд рублей - отметила Ольга Зимина. - Доходная часть повышается, в том числе за счет увеличения налоговых и неналоговых поступлений на 34,88 млн рублей; безвозмездных поступлений от вышестоящих бюджетов в сумме 14,58 млн рублей. Субсидии из вышестоящего бюджета увеличены на 105,9 млн рублей.

Что же касается расходов, то они увеличиваются на 54,66 млн рублей, в том числе по муниципальным программам на 27,27 млн рублей.

Кроме основного вопроса, вынесенного на повестку внеочередного заседания Тульской городской Думы 6-го созыва, по изменениям в бюджете, депутаты рассмотрят еще ряд технических вопросов.