Сегодня, 26 сентября, в здании правительства состоялось экстренное 2-е заседание Тульской областной Думы 7-го созыва.

Напомним, депутатами рассматривался проект закона Тульской области «О внесении изменений в Закон Тульской области «О бюджете Тульской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Приоритетным направлением, на которое будут выделяться деньги из резервного фонда Правительства РФ в сумме 17 миллионов рублей, это строительство фельдшерских пунктов для жителей сельских населенных пунктов, численностью более 100 человек.

Кроме того, председатель комитета по экономической политике и финансам Галина Алешина, отметила, что еще одним из приоритетных направлений, на которое будут выделяться дополнительные бюджетные ассигнования за счет собственных доходов, это  отрасль сельского хозяйства.

- В настоящий момент планируется дополнительно выделить 117 миллионов рублей на развитие животноводства. Это помимо того, что в течение года выделялись еще федеральные деньги. В 2020 году на господдержку отрасли планируется выделить 403 млн рублей, а в 2021 году – 361,4 млн рублей.

Также, для пополнения бюджета, по словам Алешиной, будут развиваться технические базы.

- У нас сейчас развиваются композитные долины, в Узловой, туда впервые в этом году выделены 50 миллионов рублей, а на следующий год будут 300 миллионов рублей и больше. Такие параметры должны быть, они будут способствовать улучшению качества жизни населения - отметила депутат Тульской областной Думы 7-го созыва Галина Алешина.

В планах предоставление субсидий Фонду «Инновационный научно-технологический центр «Композитная долина» в 2021 году на сумму свыше 360 млн. рублей.  Более 300 млн рублей планируется на увеличение объема дорожного фонда Тульской области. На обеспечение жилищных прав граждан, проживающих в аварийных домах бюджетом предусмотрено порядка 220,0 млн рублей, а для социальной поддержки семьи и детей в 2020 году заложено – 293,4 млн рублей, а в 2021 году сумма увеличится до 301,2 млн рублей. На мероприятия по благоустройству территорий общего пользования населенного пункта и дворовых территорий многоквартирных домов в 2020 и 2021 годах заложено по 100,0 млн рублей.