В конце августа "Первый купажный завод" планирует открыть свой первый фирменный магазин на территории фермерского рынка "ПривозЪ".

Концепция локации - продукция местных производителей и хозяйств полностью отвечает стремлению "Первого купажного" быть открытыми своим клиентам.

Как известно, все крупные и авторитетные производители алкоголя обязательно имеют магазин "от завода". Здесь потребитель точно может быть уверен как в качестве, так и в цене продукции. А для гостей региона есть специальные подарочные предложения, которые можно смело везти, как сувенир из Тулы.

Немного фактов:

История Первого купажного завода, как предприятия, началась с 1976 года - на улице Некрасова в Туле были построены заводские корпуса, сохранившиеся до сих пор.

На протяжении всей своей истории завод занимался исключительно пищевым производством, в большей степени выпуская именно ликёро-водочную продукцию.

В 2006 году завод вошел в состав ГК «Русский Алкоголь» и получил имя «Первый Купажный Завод», и до остановки производства в 2011 году являлся одним из лидирующих производителей водки в стране.

в 2018 году "Первый купажный завод" вновь получил статус действующего предприятия и приобрел права на использование товарного знака «Левша» с целью возродить традиции тульских мастеров и вновь выпустить в легендарную тульскую водку «Левша», удостоенную многих наград на международных конкурсах элитных водок.

Продукт производится на основе артезианской воды из собственной скважины и спирта высочайшего качества от лучших производителей области и страны.