Губернатор Алексей Дюмин провел встречу по строительству моста через реку Упу со своим первым заместителем – председателем правительства Тульской области Валерием Шериным, первым заместителем главы администрации Тулы Владиславом Галкиным и заместителем главы администрации Тулы по финансово-экономической политике Ильей Беспаловым

Глава региона подчеркнул, что только один мост соединяет центральную часть города с Заречьем, что затрудняет движение транспорта. Уже 4 года идет речь о необходимости строительства нового моста через Упу. 

- Прорабатывались разные варианты: речь шла даже о строительстве платного моста. Однако мало того, что желающих инвесторов не нашлось, так и вообще платный мост в Туле – это нонсенс. Жители должны иметь возможность пользоваться дорожной инфраструктурой без ограничений, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Ранее губернатор дал поручение Валерию Шерину проработать этот вопрос с администрацией города и дать конкретные предложения. 

 

Валерий Шерин отметил, что в соответствии с поручением главы региона принято решение строить бесплатный мост в рамках муниципального заказа. Уже создан эскизный проект и сформирован перечень земельных участков, необходимых для организации подъездных путей. Планируется, что на 60% проект будет профинансирован из регионального бюджета и на 40% – из городского. Работы завершат в конце 2021 года. 

Илья Беспалов добавил, что разработана дорожная карта реализации проекта. Заключение единого контракта на проектирование и строительство моста может состояться уже в конце года, начало строительства – в июле 2020 года.

Алексей Дюмин поручил Валерию Шерину продолжить контроль за реализацией проекта, а городу – реализовать мероприятия дорожной карты вовремя и с надлежащим качеством.

- В очередной раз допустить перенос обозначенного срока начала строительства недопустимо, – подчеркнул глава региона.