Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил металлургический завод «Тула-Сталь» в рамках рабочего визита в Тульскую область. Возможности нового предприятия ему продемонстрировали Президент ПМХ Евгений Зубицкий и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. 

В рамках экскурсии Председатель Правительства ознакомился с работой конвертера, машины непрерывного литья заготовок, прокатным производством и складом готовой продукции, а также с планами по дальнейшему развитию площадки.

Тула-Сталь – партнерское предприятие ПМХ. Это один из крупнейших инвестиционных проектов, реализованных в отечественной металлургии. Инвестиции в строительство завода составили 55 млрд руб.

 

Премьер-министр и глава региона посетили литейно-прокатный комплекс, где осмотрели конвертерный цех и линию машины непрерывного литья заготовки, пообщались с работниками завода.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что производство на «Тула-Стали» –  шаг к сложной продукции, с которой Россия будет выходить на международный рынок. Председатель Правительства РФ пожелал предприятию развития. 

Алексей Дюмин отметил, что проект «Тула-Сталь» позволит создать 1800 рабочих мест и обеспечит порядка 35 млрд рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней до 2030 года.

Губернатор также поблагодарил Правительство РФ и Минпромторг РФ за поддержку проекта. 

Это первое в истории современной России новое высокотехнологичное производство на базе конвертерной технологии выплавки стали. Завод стал одним из крупнейших и важнейших проектов, реализованных в отрасли за последние 25 лет. Инвестиции составили 55 млрд рублей.

Предприятие будет производить высококачественный сортовой прокат, легированную сталь для нужд машиностроения, станкостроения, автомобильной индустрии, нефтяной и газовой отраслей. Продукция завода будет использоваться для реализации национальных проектов, а также способствовать импортозамещению.

В мероприятии также приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, президент ООО УК «Промышленно-металлургический холдинг» Евгений Зубицкий.