О проекте «Парк уездного периода», который является совместной разработкой жителей Крапивны, музея-усадьбы «Ясная поляна» и администрации Щекинского района рассказали на заседании комиссии по контролю и координации реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

Так, в Крапивне планируется благоустройство по основному пешеходно-туристическому маршруту: 

- организация зоны гостеприимства на въездной торговой площади
- организация пешеходной площади
- благоустройство сквера Памяти
- благоустройство городского сада
- благоустройство площадки на берегу реки Плава
- устройство мостовой пешеходной переправы

Началом маршрута станет Торговая площадь с зоной отдыха и туалетами. Это автобусная остановка на автодороге «Тула-Белев». Кроме того, это место проведения крапивенских ярмарок.

В центре Крапивны будут сделаны пешеходные дорожки, модернизировано освещение, установлены скамейки и урны. В центре села появится единое пешеходное пространство, объединяющее Центральную площадь и скверы.

На склоне реки Плава оборудуют смотровую площадку и спуск к реке. В городском саду запроектирована пейзажная планировка с целью сохранения имеющихся зеленых насаждений. 

На протяжении всего маршрута будет организована навигация, разработанная с использованием современных технологий. Элементы навигации будут содержать QR-код «дополненной реальности».

В настоящее время идут процедуры по заключению контракта на выполнение работ. Благоустройство, ожидается, начнется в августе.