Сегодня, 24 июня, состоялось выездное заседание оргкомитета по вопросам подготовки празднования 500-летия Тульского кремля, под председательством председателя оргкомитета, заместителя Председателя Правительства РФ - Руководителя аппарата Правительства РФ Константина Чуйченко.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в рамках заседания доложит о ходе подготовки к празднованию юбилея кремля и выполнении плана основных мероприятий.

«Юбилей дал новый импульс развитию всей области. Появляются новые объекты и все больше территорий благоустраиваются. Есть дополнительные возможно для развития туризма и предпринимательства. Отмечу, что помимо выделенных средств, привлекаются и внебюджетные», - подчеркнул Алексей Дюмин.

Также губернатор упомянул, что будет построен музейный квартал, создадут целый музейный кластер на территории всей области.

«Тульский кремль - центр празднования, он динамично развивается. Повысилась его узнаваемость на федеральном уровне, недавно открылась выставка на Красной площади. Школьники со всей страны рисуют Тульский кремль, как важный исторический элемент. Началась большая образовательная работа по изучению Засечной черты. Отмечу, что культурные пространства перед юбилеем активно преображаются. Хочу подчеркнуть, что все работы ведутся на качественном уровне. Уверен, что мы это сделаем вовремя и в срок. В 2020 году, мы уверены, что достойной отметим праздник», - заявил губернатор Алексей Дюмин.

Председателя оргкомитета, заместителя Председателя Правительства РФ - Руководителя аппарата Правительства РФ Константина Чуйченко рассказал, что по указу президента, все работы выглянет один подрядчик.

«У нас была возможность ознакомиться с объектами, которые включены в дополнительную программу подготовки к юбилею кремля. Я думаю, мы не зря решили дополнительно найти финансирование для 14 объектов. Картинка Тулы без этих мест была бы другая. Выделенные деньги адекватны тем задачам, которые необходимо решить в течении года», - рассказал Константин Чуйченко.

Он также подчеркнул, что объём работы колоссальный, и надо грамотно распределить силы и средства.

«Я не ожидал, что Тула приобретет такой вид. Когда города так перевоплощаются  - это значит, что у России есть будущее», - подытожил Константин Чуйченко.