Тульский оборонный кластер: изменения в управлении и новые реалии

©
Жители п. Бородинский обратились с письмом к экс-губернатору Тульской области, депутату Госдумы Василию Стародубцеву. В письме содержалось 566 подписей, то есть о помощи просит 10% взрослого населения поселка.
Уважаемый Василий Александрович!
Обращаются к Вам жители п. Бородинского. Просим Вас помочь нам прекратить этот беспредел, который мы наблюдаем в последние годы в нашем посёлке.
Нас обманывают, нас не слышат и не хотят слышать местные чиновники. С жителями посёлка не считаются.
За последние несколько лет в нашем посёлке ничего не строилось, только разрушалось и закрывалось. На данный момент закрыто и разрушено до основания здание инфекционной больницы. Стоматологическая поликлиника перенесена из отдельного здания в общий корпус. На данный момент бывшее здание стоматологии в плачевном состоянии. Выбиты стёкла, мусор, в тёмное время суток там собираются бомжи и несовершеннолетние подростки распивающие спиртные напитки и злоупотребляющие наркотиками. Участь этого здания такая же, как и у инфекционной поликлиники. Из основного здания больницы убрали стационар: ЛОР отделение, которое было районным, на данный момент в районе нет стационара ЛОР отделения. Закрыли детское отделение, а в районной больнице во время эпидемии не всегда есть места для наших детей. Наша скорая помощь находилась в отдельно стоящем здании, не так давно скорую помощь перевели в общий корпус нашей больницы. А буквально неделю назад убрали дежурных фельдшеров и перевели в Киреевск. А теперь с декабря месяца убирают дежурную машину скорой помощи в г. Липки., который находится в 20 километрах от нашего п. Бородинского. Дорога от п. Бородинского до г. Липки находится в плачевном состоянии. Теперь в случае необходимости жители нашего посёлка для вызова скорой должны позвонить в г. Киреевск диспетчеру, где там сделать вызов, после этого диспетчер будет пытаться дозвониться до г.Липки , где те в свою очередь будут искать свободную на данный момент карету скорой помощи. И только после этого по убитой дороге, может быть. Она и доедет до нуждающегося в скорой помощи. Но возможно так случиться, что она на момент приезда уже будет ему не нужна. Может, проще сразу обратиться в ритуальные услуги?!
До глубины души мы возмущены поведением представителей власти района. Их неправильным отношением к жителям нашего посёлка и к самому посёлку в целом мы расцениваем как планомерное уничтожение инфраструктуры и жителей нашего населённого пункта (количество жителей составляет более 6000 человек).
Некоторая часть людей нашего посёлка проживает в жилых помещениях барачного типа без удобств не имея возможности принимать гигиенические процедуры, поэтому они вынуждены ходить по знакомым, чтобы искупаться. Так как несколько лет назад закрыли банно-прачечный комбинат! И это происходит в 21 веке!
Так же за последние годы убрали дежурную часть и паспортный стол из отделения Бородинской милиции. Теперь мы вынуждены отпрашиваться с работы и ехать по всем вопросам в г. Липки. В нашем посёлке было профессионально техническое училище. При реорганизации, путём слияния было переведено в г. Липки, теперь несколько корпусов находится в запустении, не используются. Так же из здания Бородинской администрации убрали отдел ЗАГС. Теперь мы вынуждены с новорожденными детьми ехать оформлять документы за 30 км. от дома!
В этом году из детсадов убрали логопедов, при том что у большей части детей нарушение в произношении звуков и дефекты речи. Нам предложили логопеда в Киреевском районе, к которому мы обратились и получили отказ, потому что детей очень много и мест нет, и что они могут дать только рекомендацию! Нам нужна профессиональная помощь, чтобы в будущем у наших детей не было комплексов и проблем с учёбой в дальнейшем.
А теперь о наболевшем. В нашем посёлке уже много лет не ремонтируются дороги, асфальтового покрытия почти не осталось, сплошные ямы и ухабы, скоро придётся перейти на гужевой транспорт передвижения.
На все наши вопросы к поселковой главе администрации ответ один- « Денег на ремонт дорог не выделяется» .
Теперь мы хотим написать об экологической обстановке в нашем посёлке. На центральных улицах нашего посёлка скопились большие горы мусора, которые не убираются, в этом живут и размножаются крысы, тем самым неся угрозу здоровью детям и жителям посёлка. Вокруг посёлка образовались спонтанные свалки, куда вывозится мусор машинами со всего посёлка и близ лежащих населённых пунктов (фотографии прилагаются).
А теперь мы хотим написать о последнем негативном событии случившимся в нашем посёлке. Эта история началась 2 года назад. Киреевская администрация решила ликвидировать Бородинскую СОШ №1. Директора, защищающего интересы педагогов и учащихся, после отмены решения о ликвидации школы отстранили от руководства и назначили нового, объяснив ему, что он должен подготовить школу к закрытию. Проработав 2 года в этой школе новый директор оценил саму атмосферу, царящую в ней, отношение педагогов к ученикам, а учеников к педагогам. Он понял, что это семья, и что её нельзя разрушать. И когда опять встал вопрос о закрытии школы под видом реорганизации (присоединении), директор, как и предыдущий, встал на защиту школы, что видимо не понравилось районным чиновникам и они уволили директора в один день. Уволен он был за несколько недель до подписания приказа о реорганизации.
У жителей возник вопрос, почему так произошло, что школа осталась без директора? А он ещё и преподаёт в школе биологию. И несмотря на то, что через месяц детям сдавать ЕГЭ, комитет по образованию его увольняет. Несмотря на это директор написал заявление на имя исполняющего обязанности в школе, чтобы его приняли на должность учителя, только так он сможет подготовить детей к экзаменам.
Родителей и учеников СОШ№1 навело на мысль, что директор был уволен по той причине, что препятствовал действиям чиновников, встав на защиту школы.
Мы неоднократно пытались найти контакт с властями Киреевского района и заявили, что мы против реорганизации, за что нас зачастую в грубой форме ставили наместо, объяснив чтобы мы не лезли не в своё дело и что они выполняют указания сверху. Глава администрации Киреевского района пояснил, что оптимизация необходима, по главной причине - необходимость эффективного расходования бюджетных средств. При содержании зданий и сооружений МОУ в условиях устойчивого снижения контингента обучающихся: но при этом нас заверяли, что здание СОШ №1 будет функционировать по тому же назначению. И в чём тогда экономия? Нами получен официальный ответ из комитета по образованию Киреевского района (прилагаются), что экономия при присоединении составит 105,469тыс. рублей. Родители учеников Бородинской СОШ№1 не понимаем, неужели наши дети 245человек не стоят 105 тысяч рублей в год. Родители заявили, что если у государства нет 105 тысяч рублей в год для наших детей, то мы готовы возмещать недостающие средства 105 тысяч рублей в год в областной бюджет Тульской области. Так же родители учеников СОШ №1 не понимают, почему районные власти навязывают кандидатуру директора СОШ №2. Не беря в расчёт, что родители, педагоги и ученики просят в случае присоединения школы поставить независимого директора, потому что ученики, родители и педагоги опасаются предвзятого отношения к себе. За последние 2 года на ремонт школы №1 денежные средства не выделяли, родители производили ремонт школы и классов за свой счёт. Но мы, родители, не против и в дальнейшем производить ремонт за счёт своих средств и приобретать оборудование, необходимое для учебного процесса, а так же возмещать в областной бюджет 105 рублей в год. При условии, что нам оставят школу №1 в её прежнем статусе и вернут директора. Неужели мы просим так много?! Мы лишь хотим, чтоб нашей школе дали жить, а нашим детям в ней учиться. Жители п. Бородинский обращались в разные инстанции, стучали в разные двери чиновников, чтобы узнать правду и защитить свои конституционные права.
Статья 2. Человек его права и свободы, являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина-обязанность государства.
Статья 3.2 .Народ осуществляет свою власть непосредственно, а так же через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Статья 3.4 Никто не может присваивать власть в Р.Ф. Захват власти или присвоение власти преследуется по федеральному закону.
На лицо нарушение прав и свободы человека. В нашем случае именно это и происходит. Глава Киреевской администрации ссылается на указания свыше, а те, в свою очередь отвечают нам, что все наши вопросы и проблемы решает глава Киреевской администрации.
Мы видим, что нас обманывают и всё что сейчас происходит ведёт к целенаправленному, планомерному уничтожению посёлка, а в нём живёт более 6000 человек. И нам необходимо иметь укомплектованную больницу, школы, дежурную часть и паспортный стол в милиции, баню, логопедов в садах, ЗАГС и в первую очередь честных чиновников, которые будут работать в интересах народа, а не уничтожать, то что осталось.
Каждый в меру своего понимания работает на себя , а в меру не понимания на того, кто знает и понимает больше. Или наши чиновники ничего не видят и не понимают, либо делают это осознанно. И первое и второе преступно. Нет ни одного разумного объяснения действиям чиновников. Просто получается « Они так хотят».
Жители посёлка возмущены всем, тем, что сейчас происходит и готовы на на крайние меры. Обстановка накалена до предела. Просим Вас помочь нам и не дать уничтожить посёлок.