В 2008 году в Крапивне закрыли коррекционную школу-интернат. После закрытия, здание передали на баланс "Академии футбола". Прошло 11 лет, но опустевший интернат так и стоит - никем не востребованный.

При этом за бывшей школой присматривают и ухаживают. Она не выглядит заброшенной - пластиковые окна, клумбы с цветами, портреты высших лиц государства. Местные работники говорят, что деньги на "уход" за зданием выделяет именно "Академия футбола". Только вот пользоваться прекрасно сохранившимися помещениями "Академия" не желает, а ее директор, некий Михаил Золотарев, строго-настрого запрещает своим работникам говорить о здании с посторонними. 

"Я сам ничего не знаю и понятия не имею, почему здание не используется. Это все в комитете спорта областном надо узнавать. У нас оно просто на балансе и фотографировать ничего не нужно там", - вот такой комментарий оставил нам Михаил Станиславович, когда нам удалось до него дозвониться.



Вот так и получается, что добротное здание стоит без какой-либо пользы. Не разрушается и ладно. А для чего оно служит, кому, и, главное, когда действительно будет использоваться, - остается только догадываться.

Фото: Артем Жильцов