7 июня в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве с ООО ПП «МехМаш». Документ подписали первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и генеральный директор компании Александр Швыков.

Соглашение предусматривает реализацию инвестиционного проекта по увеличению производственных мощностей для нефтегазовой промышленности. Проект предполагает инвестиции в размере до полутора миллиардов рублей создание до 800 новых рабочих мест.

Вячеслав Федорищев отметил, что компания «МехМаш» работает в регионе уже довольно большой срок и ее продукцией ценится как регионе, так и за его пределами.

- Мы приветствуем планы компании по расширению. Мы уверены, что это позволит выйти вам на новый уровень, - заявил первый заместитель губернатора Тульской области.

Генеральный директор «МехМаша» Александр Швыков кратко рассказал участникам форуме об истории завода, который начинал работу с небольших арендованных площадей и оборудования.

- По мере развития компания вкладывала средства в модернизацию производства. Сегодня коллектив предприятия – это высококвалифицированные специалисты, имеющие огромный опыт в машиностроении и способные производить высококачественную продукцию. Хочу поблагодарить губернатора Тульской области, первого заместителя губернатора и правительство региона за оказанную поддержку, - сказал Швыков.

 

Напомним, «Мехмаш» принимает активное участие в программе импортозамещения в газовой отрасли Российской Федерации. С 2013 года ведется работа по разработке, производству, испытаниям и продвижению новой номенклатуры продукции.

Для компаний, специализирующихся в строительстве, эксплуатации, ремонте и обслуживании газораспределительных сетей различных субъектов Российской Федерации предприятие производит и поставляет фитинги и фрезы для врезки в трубопроводы без снижения давления среды. Фитинги используются при работе с оборудованием импортного производства (Италия, Германия, США). «Мехмаш» производит комплектующие для безопасного проведения работ по врезке и перекрытию действующих трубопроводов (газопроводов, водопроводов и т.п.) под давлением диаметром от 32 мм до 530 мм.

Для дочерних обществ ПАО «Газпром», компаний специализирующихся в обслуживании и ремонте запорной арматуры магистральных трубопроводов ООО ПП «Мехмаш» производит и поставляет ручные и автоматические набивочные устройства.

При высоком уровне качества изготовления, предприятию удалось вдвое снизить стоимость предлагаемого оборудования по сравнению с зарубежными аналогами.