15 июля в администрации МО Ясногорский район состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. В работе приняли участие члены комиссии, начальник железнодорожной станции город Ясногорск В.Н.Кулешова. Вел заседание председатель комиссии, заместитель главы администрации муниципального образования Ясногорский район по жизнеобеспечению Г. М. Кузьмичев.

Повестка дня:

1. О состоянии аварийности на территории муниципального образования Ясногорский район за 6 месяцев 2011 года и принимаемых мерах по повышению безопасности дорожного движения.

2. Повышение организационных мероприятий по профилактике и предупреждению аварийности на железной дороге и железнодорожных переездах.

2.1. О закрытии железнодорожного переезда 161 км на перегоне Ясногорск-Ревякино.

3. Разное.

Как пишет официальный сайт администрации Ясногорска, по первому вопросу докладывал старший государственный инспектор безопасности дорожного движения межмуниципального отдела МВД РФ "Ясногорский" А.А. Хряпкин. Он привел статистику ДТП за 6 месяцев 2011 г., свидетельствующую о снижении аварийности на автодорогах района по двум показателям: количества ДТП - на 10% и пострадавших в ДТП людей - на 35% (по сравнению с аналогичным периодом 2010 года). Основными причинами совершения ДТП по-прежнему остаются: превышение скорости, нарушение правил проезда ж/д переездов, выезд на встречную полосу, нарушение ПДД пешеходами. Анатолий Александрович отметил, что личным составом ОГИБДД проводится систематическая работа по предупреждению ДТП, осуществляется контроль за содержанием автотранспортных средств в исправном состоянии, проводятся комплексные обследования автодорог и ж/д переездов района.

По второму вопросу выступал заместитель главы администрации муниципального образования Ясногорский район по жизнеобеспечению Г.М. Кузьмичев. Он обратил внимание членов комиссии, что от руководства Тульской дистанции пути продолжают поступать письма с описанием случаев дорожно-транспортных происшествий на железной дороге и железнодорожных переездах. Нарушения правил проезда через переезды становятся массовыми и представляют серьёзную угрозу безопасности движения поездов, жизни пассажиров, сохранности перевозимых грузов, приводят к невосполнимым потерям человеческих жизней, наносят материальный ущерб железной дороге. Геннадий Михайлович подчеркнул, что необходимо принимать все меры для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на железной дороге и железнодорожных переездах, а именно: вести разъяснительную работу, направленную на повышение дисциплины участников дорожного движения, регулярно освещать вопросы безопасности дорожного движения в средствах массовой информации, активизировать работу сотрудников ОГИБДД по выявлению и пресечению нарушений ПДД на железнодорожных переездах — зоне повышенной опасности.

Начальник железнодорожной станции город Ясногорск В.Н. Кулешова рассказала о причинах закрытия железнодорожного переезда 161 км. Учитывая неблагополучную обстановку с обеспечением безопасности на железнодорожных переездах, рост случаев ДТП, было проведено массовое обследование всех железнодорожных переездов Тульской дистанции пути. При обследовании железнодорожных переездов на территории муниципального образования Ясногорский район (158, 161, 173 км) выявлен целый ряд недостатков, что и стало причиной закрытия переезда 161 км. Для решения вопроса о возобновлении движения автотранспорта через железнодорожный переезд 161 км было предложено провести совещание с участием руководства Тульской дистанции пути. По остальным вопросам также были приняты решения.