Жители деревни Сатинка Киреевского района обеспокоены наступлением в их деревне экологической угрозы, а также разрушением важной автодороги. Об этом один из них сообщил в редакцию ИА «Тульские новости».

«23 ноября 2010 г на реке Упе, на которой находится наша деревня, произошло ЧП, а именно: разлив дизельного топлива по вине компании ОАО «РязаньТрансНефтепродукт». Это привело к экологическим последствиям и вымиранию многих пород рыб, - пишет житель деревни. - Также была разрушена дорога до нашей деревни Сатинка от города Липки специальной тяжелой и грузовой техникой ОАО «РязаньТрансНефтепродукт». Последствия не были устранены. Рыба продолжает вымирать, наступила экологическая угроза. Жители деревни не купаются, так как повсюду плавает мертвая рыба. Жаркая погода способствует появлению постоянного запаха гниющей и тухнущей в реке рыбы.

Дорога при малейшем дожде становится непроходимой для любого транспорта, в том числе и для служб экстренной помощи для населения. В непогоду жители деревни отрезаны от города на долгое время .

Все обещания главы МО Приупское Подгайского А.А не были выполнены, а материальные средства на ремонт дороги и всяческие выплаты по штрафным санкциям были перечислены от ОАО «РязаньТрансНефтепродукт» на расчетный счет МО «Приупский». На восстановление дороги от города Липки до нашей деревни, которую разрушило ОАО «РязаньТрансНефтепродукт», мы ежегодно всей деревней собирали материальные средства на ремонт дороги».