В эти минуты в здании Тульского гарнизонного военного суда проходит судебное заседание по делу в отношении бывшего начальника Тульского артиллерийского инженерного института генерал – майора запаса Алексея Алферова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает наш корреспондент, судья в процессе заседания отметил: "Высказывания сторон, в частности со стороны защиты, поспособствовали возобновлению судебного следствия. У суда возникли сомнения по поводу суммы ущерба, а точнее размера хищения, который составляет 2 млн 305 тыс. руб., скорее всего, она выше. Фактические затраты являются основанием для определения размера хищения на основании Пленума №51 2007 года. Жилье могло быть не приватизировано, предварительному следствию не удалось установить настоящую стоимость жилья".

Согласие со словами судьи выразил государственный обвинитель. «На основании пленума фактическая сумма ущерба является основанием для определения размера хищения, поэтому я хотел бы ходатайствовать о возобновлении судебного следствия», - сказал он.