Жители деревни Сатинка Киреевского района обеспокоены наступлением в их деревне экологической угрозы, а также разрушением важной автодороги. Об этом один из них сообщил в редакцию ИА «Тульские новости».

«23 ноября 2010 г на реке Упе, на которой находится наша деревня, произошел разлив дизельного топлива по вине компании ОАО «РязаньТрансНефтепродукт». Это привело к экологическим последствиям и вымиранию многих пород рыб, - пишет житель деревни. - Также была разрушена дорога от города до нашей деревни Сатинка. Все обещания главы МО Приупское Подгайского А.А не были выполнены».

Корреспондент ИА «Тульские новости» попросил начальника департамента по связям с общественностью ОАО «АК «ТрансНефтеПродукт» Илью Архипова прокомментировать ситуацию.

- Мы не связываем массовое вымирание рыбы с чрезвычайной ситуацией, которая произошла в ноябре прошлого года. По данному факту, насколько нам известно, прокуратура проводит расследование. Представители экологической службы «ТрансНефтеПродукт» исследовали реку в районе деревни Сатинка и обнаружили, что дохлая рыба плавает и в 8 км выше места аварии, то есть против течения реки. Так же экологи определили, что гибнет только один вид рыбы – Карп, при этом его мальки продолжают жить. Это вполне может быть естественным мором рыбы. По данному факту, насколько нам известно, прокуратура проводит расследование, - подчеркнул Илья Архипов.

Также представитель компании пояснил, что все свои обязательства по ремонту дороги «ТрансНефтеПродукт» выполнило еще весной этого года.

- Был завезен щебень, песок, ямы были заделаны, - говорит Илья Архипов. - Деньги, которые мы должны были перечислить, мы перечислили в администрацию МО Приупское.