Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, 21 июля 2011 года приговором Новомосковского городского суда 36-летний Сергей Богучаров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 УК РФ - применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти.

Приговором суда установлено, что 1 мая 2011 года около 17.30 Богучаров находился в состоянии алкогольного опьянения возле дома 1 по улице Зеленая в городе Новомосковске. Находившиеся на маршруте патрулирования сотрудники отдельной роты ППС УВД Новомосковска в форменном обмундировании старший лейтенант Панькин и старший сержант Зотов предложили Богучарову проехать в УВД в связи с совершением им административного правонарушения, предусмотренного ст.20.21. КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения). Однако Богучаров отказался выполнить требования работников милиции и попытался скрыться. Когда работники милиции остановили Богучарова, последний умышленно нанес Зотову удар ногой в область колена, причинив разрывы связок, мениска, перелом надколенника коленного сустава. Только после вызова дополнительного наряда милиции Богучаров был доставлен в УВД.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Сергею Богучарову наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Богучаров взят под стражу в зале суда.