Ленинским районным судом рассмотрено ходатайство следователя УМВД по Тульской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу ранее судимого 60-летнего Николая Пашникова, который следствием обвиняется в том, что он совершил разбой при следующих обстоятельствах:

Приблизительно в 19-07 27 июня 2011 года Пашников Н.В., будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в торговый павильон бытовой химииИП «Ромашкин С.Н.», расположенный на площади в пос. Ильинка Ленинского района Тульской области. Навстречу Пашникову из-за прилавка в торговый зал вышла продавец торгового павильона Г. Достоверно зная о том, что торговый павильон закрывается, что продавец Г. находится в торговом павильоне одна, и что у нее после рабочей смены может находиться выручка, решил завладеть денежными средствами в сумме 8100 рублей, составляющими дневную выручку.

Пашников достал из кармана одежды выкидной нож, и, держа нож в правой руке, неожиданно напал на продавца Г. Женщина, опасаясь за свою жизнь и здоровье, отпрыгнула от Пашникова в сторону, после чего, открыв дверь запасного хода, выбежала на улицу и стала звать на помощь. Злоумышленник выбежал из торгового павильона и с места совершения преступления скрылся. 20 июля 2011 года в 11-00 он был задержан.

21 июля 2011 года судом Ленинского района Тульской области, при участии прокурора района, в отношении Пашникова Н.В. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По материалам пресс-службы облпрокуратуры.