Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка информации, представленной Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Узловая и Узловском районе Тульской области, о непредоставлении ООО «Клишировка Юньчэн» расчета по страховым взносам в ПФР и индивидуальных сведений о стаже и начисленных страховых взносах за своих работников за 1 квартал 2011 года.

   

Проверкой установлено, что по состоянию на 28 июня 2011 года ООО «Клишировка Юньчэн» не представило: расчет по страховым взносам в ПФР и индивидуальные сведения о стаже и начисленных страховых взносах за своих работников за 1 квартал 2011 года. В соответствии с пенсионным законодательством индивидуальные сведения о страховом стаже, его особых условиях, начисленных и уплаченных за прошедший отчетный период страховых взносах на обязательное пенсионное страхование необходимы для определения права работающего гражданина на пенсионное обеспечение. Эта информация после проверки ложится на индивидуальные лицевые счета граждан в системе обязательного пенсионного страхования и используется для последующего назначения и расчета трудовых пенсий.

   

В адрес директора ООО «Клишировка Юньчэн» Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Узловая и Узловском районе Тульской области неоднократно высылались письма о необходимости представления индивидуальных сведений за 1 квартал 2011 года. Срок представления отчетности ООО «Клишировка Юньчэн» в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Узловая и Узловском районе Тульской области был определен 3 мая 2011 года. Однако эти сведения в контролирующий орган не представлены.

   

По результатам проверки 28.06.2011 года Узловским межрайонным прокурором было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «Клишировка Юньчэн» по ст. 19.7 КоАП РФ, которой установлена административная ответственность за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу) сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности.

   

Постановлением мирового судьи судебного участка № 43 от 22.07.2011 года юридическое лицо ООО «Клишировка Юньчэн» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ, и на него наложен административный штраф в размере 3 000 рублей.