Накануне первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин провел заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Члены комиссии обсудили ситуацию на Новомосковском предприятии низковольтной аппаратуры. В настоящее время оно находится в стадии ликвидации. По поручению Алексея Дюмина принимаются все возможные меры по дальнейшему развитию предприятия.

- Предприятие является базой по трудоустройству для слепых и слабовидящих людей. В настоящее время достигнута договоренность по реструктуризации задолженности предприятия перед основными кредиторами для дальнейшего возобновления деятельности. Учредители подтвердили сохранить предприятие и восстановить рабочие места, - сообщил министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрий Ломовцев.



- Предприятие очень важно для региона - на нем было трудоустроено большое количество людей с ограниченными возможностями здоровья. Наша главная задача – возобновить работу предприятия и вернуть его сотрудников, -  подчеркнул Валерий Шерин.



Также на заседании были рассмотрена ситуация на Ефремовском заводе «АтомМаш» и сельскохозяйственном птицеводческом предприятии «Ефремовское». У предприятий имеется задолженность по заработной плате перед работниками, платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

Участники заседания рассмотрели вопрос о выполнении решения межведомственной комиссии в отношении Донского кирпичного завода. Определением Арбитражного суда Тульской области в отношении предприятия введено наблюдение. В организации имеется задолженность по заработной плате, платежам в бюджет и внебюджетные фонды.