По результатам конкурса на замещение должности главы администрации Суворовского района, с 22 мая сроком на 5 лет,  на данный пост переизбран Геннадий Сорокин.

Данную должность Геннадий Сорокин занимает с 2009 года и это уже третье его назначение.

Для справки:

Геннадий Викторович Сорокин родился в д. Пчельня Одоевского района Тульской области 27 августа 1965 года.

В 1988 году окончил Тульский государственный педагогический институт им. Л.Н. Толстого, в 1992 Московский государственный заочный педагогический институт, в 2003 году  Российский государственный гуманитарный университет.

После окончания института работал учителем в Северо-Агеевской вспомогательной школе-интернате для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 1995 году назначен директором средней школы №2 г.Суворова, в том же году перешел на работу в администрацию Одоевского района на должность заместителя главы администрации.

В 1997 году возвратился в Суворовский район, где на протяжении 5 лет возглавлял комитет по образованию администрации муниципального образования Суворовский район.

В 2002 году назначен на должность заместителя главы администрации муниципального образования Суворовский район по социальным вопросам.

С 2005 года по апрель 2009 года работал помощником депутата Тульской областной Думы А.С. Ермакова и одновременно является генеральным директором ООО «Экспресс».

В 2009 году избран на должность главы муниципального образования Суворовский район. В мае того же года после прохождения конкурса назначен на должность главы администрации муниципального образования Суворовский район.