Президент тульского "Арсенала" Гурам Аджоев дали интервью порталу www.sportsdaily.ru.

В интервью Гурам Аджоев рассказал о тульских болельщиках,еврокубках и трансферах:

– На матче со «Спартаком» был полный стадион, прекрасная поддержка. А ведь, помнится, три года назад ваш приход болельщики восприняли несколько настороженно.

– В Туле удивительные болельщики, они отлично понимают футбол и умеют оценивать игру команды по достоинству. Фанаты «Арсенала» в каждом домашнем матче – наш двенадцатый игрок. А заполненные трибуны – оценка нашей работы.

– «Арсенал» всего в одном очке от пятой строчки. На вашем месте каждый бы начал мечтать о еврокубках.

– Аппетит приходит во время еды. Мы знаем, где располагаемся в таблице, но лишний груз на свои плечи не взваливаем, не говорим на всех углах о том, что обязательно должны быть в пятерке. У нас подход простой: на каждый матч будем выходить играть на победу. А что из этого выйдет, узнаем уже через месяц.

- Проблема только в том, что «Арсенал» готовит игроков для других клубов, ведь многие у вас в аренде. Летом удержать того же Мирзова, а также других арендованных лидеров Джорджевича и Бакаева будет крайне сложно?

– Это действительно проблема. Мы каждое лето теряем по семь-восемь футболистов, приходится создавать команду фактически заново.

– А нельзя отказаться от аренд в пользу подписания полноценных контрактов?

– Стараемся, но это не так уж просто. У нас все три года, что я работаю в Туле, нулевой бюджет на трансферы. Все средства уходят на зарплаты, премиальные, перелеты, проживание, работу офиса, академии и т. д. И мы очень благодарны губернатору Тульской области Алексею Дюмину за то, что клуб крепко стоит на ногах в финансовом плане. Но на новичков у нас денег нет. А бесплатно сильного футболиста найти крайне трудно – их разбирают более богатые конкуренты, они просят серьезные подъемные. Вот и берем в аренду тех, кто чем-то не устраивает другие клубы.