Вчера в Оренбурге стадионе "Газовик" состоялся матч 26 тура Чемпионата России по футболу. Тульский "Арсенал" сразился с футбольным клубов "Оренбург". Игра закончилась со счетом 1:1. Спортивный журналист Петр Портянский рассказал «Тульским новостям» об игре команды оружейников.

"Встречу в Оренбурге многие называли битвой за путевку в Лигу Европы. Хозяева с самого начала матча минут были полны решимости показать, что они намерены биться за победу и в первые 10 минут создали несколько неприятных моментов у ворот «Арсенала». Но их стартовый запал вскоре иссяк, оружейники выровняли игру, а затем и перехватили инициативу. По большому счету игра была скучной, и было видно, что обе команды считают, что цена любой ошибки слишком высока. 

После перерыва стало не намного веселей, но на 62-ой минуте туляки в результате череды ошибок оренбуржцев сумели открыть счет – отличился Джорджевич. К сожалению, арсенальцам не удалось удержать победу, и в результате полного провала нашей обороны хозяева сумели сравнять счет. Обе команды до последнего играли на победу; в добавленное время и те и другие имели возможность вырвать победу, но всё завершилось справедливой по большому счету ничьей. 

В итоге «Арсенал» поднялся на 5-ую строчку в турнирной таблице чемпионата России до окончания встречи «Спартака» и «Рубина». По-прежнему в чемпионате России туляки в 2019 году не проигрывают", - заявил Петр Портянский.