В гости к студентам Новомосковского института Российского химико-технологического университета имени Дмитрия Менделеева 22 апреля приехали сотрудники химической компании «Щекиноазот» во главе с президентом Борисом Соколом.

Такое мероприятие – День «Щекиноазота» в НИ РХТУ – предприятие проводит впервые. Тем больше радость от встречи с потенциальным работодателем у молодежи. Тем реальнее возможности из первых уст узнать у «азотовцев» о перспективах работы в компании. 


Год назад отношения ведущего химического вуза региона и ведущего химического предприятия России вышли на особый уровень: было заключено соглашение о партнерстве и взаимодействии. Так у «Щекиноазота» появился еще один социальный партнер. 
Борис Сокол проинспектировал, как проведен ремонт в общежитии института – на пятом этаже живут студенты из Щекино, которые планируют связать свою жизнь со «Щекиноазотом». Предприятие взяло на себя расходы по капитальному ремонту всего этажа, холла, кровли здания, по замене коммуникаций. В результате ребята будут жить в чистых, уютных комнатах с новой мебелью и свежим ремонтом. И все это – на средства градообразующей компании. 

– Надеемся, что вам в этих стенах будет комфортно. Вам здесь понравится, – сказал Борис Сокол.Мы хотим, чтобы молодежь, которая будет приходить сюда учиться, чувствовала, что о ней заботятся. Компания «Щекиноазот» готова взять эту заботу на себя…

Директор НИ РХТУ Владимир Первухин тепло поблагодарил партнеров и лично Бориса Сокола за внимание к решению проблем учебного заведения и студентов, отметил высокое качество проведенного ремонта, подчеркнув, что во всем, что делает «Азот», чувствуется ответственность, четкость, последовательность. 
Борис Сокол передал Владимиру Первухину символический ключ от общежития, а студентам были отданы ключи от комнат, где они теперь будут жить. 
Президент «Щекиноазота» заверил, что посетит общежитие и вуз еще раз, чтобы удостовериться, как обустроились ребята в обновленных стенах, все ли их устраивает. 

– Все сделано очень качественно, – делится впечатлениями Егор Шлей, студент кафедры промышленной теплоэнергетики. – Пластиковые окна, чистые стены, кровати, все новенькое и приятно пахнет. Это больше похоже не на общежитие, а на отель. Учиться мне еще четыре года, а дальше планирую работать на «Щекиноазоте» инженером-теплоэнергетиком. 

– Атмосфера на нашем этаже общежития улучшилась, – рассказывает Александр Моховиков, студент химико-технологического факультета. – Здорово, что на наш этаж появилась дверь на магнитном замке - надежно, безопасно. Радует приятная цветовая гамма! А еще у нас стиральная машинка, душевые, две газовые плиты на кухне. Все новенькое, чистое, приятное.

В главном корпусе вуза состоялся интерактивный День карьеры от «Щекиноазота». К студентам обратился Борис Сокол:

– Символично, что наша встреча проходит в Международный Год периодической таблицы химических элементов. Она была создана 150 лет назад, в 1869 году, химиком Дмитрием Ивановичем Менделеевым, имя которого гордо носит ваш вуз. Я поздравляю вас с этим событием, значение которого для химии трудно переоценить! И это признано во всем мире!

…Если вам придется по душе такой формат встреч, мы сделаем подобное неформальное общение регулярным. 

Думаю, в этом заинтересованы все стороны. И вуз – как наш социальный партнер, который готовит специалистов для российского химического комплекса. И в лице представителей «Щекиноазота» он приобрел надежного друга и партнера – предприятие содействует вузу в решении ряда вопросов. 

Заинтересована и наша компания – как работодатель, который готов трудоустраивать на предприятие грамотных молодых специалистов. 
И, конечно, заинтересованы вы, ребята!

Каждый из вас наверняка уже задумывался о будущей судьбе, месте работы, карьере. И, конечно, вам хочется, чтобы ваша жизнь сложилась счастливо и успешно, чтобы был реализован и востребован ваш личный и профессиональный потенциал. Первые верные шаги в этом направлении вы сделали: поступили в РХТУ! А это, как все мы знаем, крупнейший учебный и научно-исследовательский центр в области химической технологии. Так что теперь для вас очень важно определиться с местом работы. Я не буду скрывать, сегодняшняя наша встреча – это возможность присмотреться друг к другу, оценить условия. В 2018 году мы дали старт четырем новым проектам. Для работы на новых производствах нам требуются специалисты. В ближайшие годы мы примем на них около 600 человек, это помимо тех 300, что приняли в 2018 году. Чтобы работать на таких суперсовременных производствах – нужно быть грамотным специалистом, разделять ценности нашей компании и корпоративные идеалы. У вас есть уникальная возможность стать частью нашей большой профессиональной семьи, вместе со «Щекиноазотом» идти по дороге развития и успеха, строит карьеру на высокотехнологичном современном производстве…

В этот день у ребят была возможность задать все интересующие их вопросы руководителям и специалистам «Щекиноазота», которые рассказали о своем пути успеха и карьерного роста на предприятии, об условия работы здесь, о социальных гарантиях. 

Большой интерес у молодежи вызвала жилищная программа предприятия – возможность на комфортных для работника условиях решить свой жилищный вопрос и приобрести в собственность квартиру или дом, в новостройке или на вторичном рынке недвижимости. 

Также для ребят был подготовлен химический квест. Студентов разбили на 10 команд, дали задания, и молодежь пошла «по станциям» – искать ответы на непростые вопросы в области химических знаний. Требовалась и смекалка, и умение создавать что-то в команде. Решить химический кроссворд, находя с помощью фонарика написанные ультрафиолетовым маркером слова, собрать из большого конструктора кристаллическую решетку железа и многое – ребята увлеклись квестом. 

По его итогам победители получили приятные подарки от «Щекиноазота»: гаджеты, термокружки и сувенирную продукцию. 

Закончился День карьеры «Щекиноазота» выступлением участника шоу «Голос» Торнике Квитатиани и популярного стендапера.