Это мероприятие – уникальное событие для металлургической отрасли, которое объединяет научные актуальные разработки сразу нескольких производственных предприятий.

Открывая конференцию, вице-президент ООО УК «ПМХ» по работе с органами государственной власти и корпоративной социальной ответственности Галина Ратникова отметила, что в этом году конференция вышла на новые горизонты, открыв двери для предприятий-партнеров, компаний-поставщиков и учебных заведений. Сегодняшний конгресс собрал 42 участника. Они будут защищать свои проекты по четырем секциям, а их работы будет оценивать комиссия в составе руководителей ООО УК «ПМХ», предприятий тульской площадки ПМХ, завода Тула-Сталь, а также представителей Тульского государственного университета, Тульского государственного педуниверситета им. Толстого и машколледжа им. Н. Демидова.

За четыре года существования конференции было представлено более 150 предложений, направленных на совершенствование производственных процессов. Для сравнения, только в первый год проведения конференции из 31 проекта было реализовано 13 предложений с экономическим эффектом более 33 млн рублей.