На странице паблика «КПРФ Тула» социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение о том, что администрация Тулы не согласовала представителям КПРФ первомайское шествие и митинг.

Как рассказывает в своем обращении секретарь тульского обкома КПРФ Михаил Федоров, коммунисты подали уведомление за 16 дней до мероприятия, т.е. 15 апреля. Однако в администрации им ответили, что документ нужно направлять в промежуток от 10 до 15 дней до запланированной акции.

- Это грубое нарушением закона, поскольку день подачи уведомления и день проведения мероприятия не учитываются в соответствии с постановлением Верховного суда,  - сказал Михаил Федоров.

Кроме того, секретарь обкома КПРФ Надежда Грибанова сообщила, что после получения отказа коммунисты подали в суд на тульскую администрацию, потому что считают это «грубым административным беспределом». В то же время они направили ещё одно уведомление о проведении праздничного шествия и митинга.

За комментарием по данному вопросу корреспондент ИА «Тульские новости» обратился в администрацию города и получил следующий ответ:

«Администрация города Тулы, рассмотрев уведомление о проведении 01.05.2019 публичного мероприятия в форме демонстрации, сообщила организаторам, что были нарушены требования статьи 7 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» в части сроков подачи уведомления о проведении публичного мероприятия в органы местного самоуправления.

Руководствуясь требованиями пункта 2 части 1 статьи 12 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», организаторам предложено устранить несоответствие требованиям действующего законодательства».

Напомним, 1 мая в России отмечают Праздник Весны и Труда. Во многих городах страны в этот день ежегодно проходят шествия и митинги.