По данным отчета «О начислении и поступлении налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации» налоговыми органами за январь - март 2019 года в консолидированный бюджет Тульской области мобилизовано 19,6 млрд рублей налогов и сборов, что в 1,5 раза больше, чем год назад, сообщает сайт ФНС России.

Без учета поступлений по акцизам на алкогольную продукцию в территориальный бюджет Тульской области перечислено 18,8 млрд рублей налогов и сборов, что на 47,5% больше, чем год назад, сообщает «Тульский бизнес-журнал».

Из общей суммы поступлений налог на прибыль организаций составил 43,9%, налог на доходы физических лиц — 30,4%, акцизы — 12,7%, налоги на имущество — 8,3%, налоги на совокупный доход —4,2%.

Особо отметим, что сумма налога на прибыль организаций выросла с начала года до 8,616 млрд рублей, что практически ровно вдвое больше данных за январь — март 2018 год. Тем самым, суммарный уровень прибыльности работы субъектов тульской экономики значительно вырос.