Евгений Авилов решил бороться за пост мэра города. Это означает, что должность Главы администрации Тулы станет вакантной. 

В связи с этим, ИА «Тульские новости» публикуют список кандидатов, которые, по нашему мнению, могут занять пост. 

Следующий кандидат в нашем списке - первый заместитель губернатора - председатель правительства Тульской области Валерий Шерин. 

С 2015 года Валерий Шерин включен в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента РФ, а через два года, в 2017 году вошел в число российских политиков, потенциально способных встать у руля российской власти в ближайшие три года. Эксперты выделили его тогдашний высокий пост зампреда правительства Тульской области. 

Возможный кандидат достаточно долго занимается политической деятельностью и успел охватить разные направления: 

• июня- сентябрь года – председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области. 
• сентябрь 2012 года - ноябрь 2013 года – министр имущественных и земельных отношений Тульской области. 
• ноябрь 2013 год - октябрь 2014 год – заместитель председателя правительства Тульской области – министр имущественных и земельных отношений Тульской области. 
• с октября 2014 года – заместитель председателя правительства Тульской области – министр природных ресурсов и экологии Тульской области. 
• с ноября 2015 года - первый заместитель главы администрации города Тулы. 
• с сентября 2016 года Шерин был назначен заместителем председателя правительства Тульской области. 

Помимо этого, является членом Президиума Регионального политсовета «Единой России», член РПС. Безусловно, Валерия Шерина знают туляки и поддерживают общественники. 

Такой опыт разноплановой работы дает Валерию Шерину преимущества перед другими кандидатами. Будучи на руководящих местах, различных по направлению деятельности комитетов, зампред правительства региона, уже имеет понимание сути работы различных ведомств и имеет достаточно компетентный региональный кадровый резерв. Это означает, что с других регионов специалисты привлекаться не будут – что является безоговорочным плюсом в планировании деятельности администрации. 

Не стоит забывать, что в прошлом году Алексей Дюмин подписал указ, который внес изменения в состав правительства Тульской области. Согласно этому указу Валерий Шерин был назначен на должность первого заместителя губернатора — председателя правительства Тульской области. 
 


На новой должности Валерий Шерин продолжает активно участвовать в жизни региона, обеспечивает взаимодействие губернатора и правительства Тульской области, организует работу по поддержанию общественно-политической стабильности в регионе. Надежный «тыл» в виде доверительных отношений с Губернатором, позволит быть Шерину более уверенным на новом посту и принимать качественные решения. 

Шерин уже подходил к снаряду и был первым заместителем главы администрации, при Груздева. Кулуарно никто не скрывал что Шерин должен был сменить Авилова, но сменили Груздева. С тех пор отношения между ними характеризуют как мягко скажем прохладными и приход Шерина скорее всего повлечет массовую зачистка Городских чиновников высшего и среднего звена, а ещё Троцкий говорил, что: лучшая диверсия - это реорганизация.

С одной стороны пост главы администрации Тулы, после должности первого заместителя губернатора и председателя правительства региона - это понижение, с другой стороны возможность самостоятельной работы. 

Валерия Шерина характеризуют как эффективного чиновника, хотя понятие это и аморфно. Он умеет организовать работу и добиться нужного для руководителя результата, но громких успехов ни на посту руководителя комитета по имуществу, ни на других должностях не было, как в прочем и провалов. Если губернатор скажет, то Шерин безусловно займёт должность главы администрации и для него это будет как возможность доказать свою эффективность, так и риск не добиться успеха.
 


Краткая справка: 

Шерин Валерий Витальевич 
Год рождения: 1981 
Образование: высшее
 
В 2003 году Валерий Шерин окончил Кемеровский государственный университет. С 2001 по 2007 год работал юрисконсультом, руководителем судебно-арбитражной группы правового управления, заместителем начальника правового управления ОАО «Кокс» города Кемерово. 
С марта 2007 года по июнь 2012 год – директор по правовым вопросам предприятия «Тулачермет».