Сегодня, 28 марта, в особой экономической зоне «Узловая» состоялся торжественный пуск предприятия по производству жестяных аэрозольных баллонов «Арнест МеталлПак», сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Сегодня мы присутствуем на запуске третьего предприятия в ОЭЗ «Узловая» – производства жестяных баллонов компании «Арнест МеталлПак». Это первый завод, который мы открываем в этом году и, уверен, не последний. Группа компаний «Арнест» – наш давний надежный партнер. Три компании из этой группы являются участниками «Аэрозольного промышленного кластера», поддержанного правительством Тульской области», - сказал на церемонии открытия предприятия губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Глава региона отметил, что соглашение о сотрудничестве по реализации этого инвестиционного проекта подписано в сентябре 2016 года на инвестиционном форуме в Сочи.

Новое производство позволит создать качественную импортозамещающую продукцию и увеличить объемы товарного экспорта региона, будет способствовать развитию производственной кооперации, а кроме того, даст более 120 рабочих мест.

В 2017 году  Фонд развития промышленности предоставил тульскому производителю заем по программе «Проекты развития» в размере 232 млн рублей на закупку технологического оборудования. Проект «Арнест МеталлПак» стал четвертым открытым производством в регионе, запущенным с привлечением займа ФРП.

Справка "ТН":

Группа «Арнест» — крупнейший российский производитель хозяйственно-бытовой и парфюмерно-косметической продукции. В настоящее время компания объединяет две производственные площадки – в Ставропольском крае и Новомосковске. На долю предприятий приходится около 56% всей аэрозольной продукции, выпускаемой в России.

В «Узловой» построен завод по производству жестяного баллона с перспективой создания производства косметических изделий, товаров бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке.