В отношении коммерческих перевозчиков, которые повысят с первого апреля стоимость проезда, будет возбуждено антимонопольное дело по картельному соглашению.

За комментарием по этому вопросу мы обратились к президенту Тульского регионального транспортного союза, почетному транспортнику России Вере Коротких:

- ФАС действует по закону, если он перевозчиков предостерег от необоснованного повышения, значит они будут выполнять данное предостережение, возможно продолжат ездить по установленным тарифам, пока не введут безналичную систему, чтоб не нарушать закон. Мы очень благодарны, что нас предостерегли от того, что мы могли нечаянно нарушить закон. Мы пять лет не повышали тарифы и не такие опытные, как хлебопекарни, АЗС, которые по два раза в год повышают тарифы, а мы все время на регулируемом тарифе были и первый раз за пять лет решили поднять. Да, до конца этот закон мы не знали, спасибо ФАС, что предостерегли нас - не после того, как это произошло, а заблаговременно.

Напомним, в ходе оперативного еженедельного совещания под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина был обсужден вопрос повышения тарифа на проезд в общественном транспорте с 1 апреля 2019 года. Уведомление об увеличении тарифа поступило в городскую администрацию от коммерческих перевозчиков.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник доложил о том, что 4 межмуниципальных перевозчика также заявляли о повышении тарифа. Однако, по поручению главы региона профильное министерство провело с ними переговоры, в результате которых заявления были отозваны.