В отношении коммерческих перевозчиков, которые повысят с первого апреля стоимость проезда, будет возбуждено антимонопольное дело по картельному соглашению.

Ситуацию по данному вопросу ИА «Тульские Новости» прокомментировал президент ассоциации по содействию в развитии транспортных перевозок «Тульские пассажирские перевозки» Вячеслав Семенов:

- Ситуация в том, что ФАС предупредил о том, что не позволит повышать тариф коммерческому. Учитывая то, что тарифы на коммерческие перевозки не регулируемые и для того, чтобы их повысить перевозчик, прежде всего, должен обосновать, с чем и по какому признаку он собирается повышать стоимость проезда. В предупреждении, полученном от ФАС так же прозвучало предупреждение о том, что в отношении необоснованного повышения тарифов будут рассматриваться признаки административного правонарушения. В принципе, ФАС выполняет свою работу и он абсолютно прав. Коммерческому перевозчику сейчас необходимо все проанализировать, посмотреть и сделать соответствующие выводы. Я думаю, что за определенное время коммерческий перевозчик сможет проанализировать происходящее, сделать выводы, просчитать, рассчитать и предоставить обоснованную калькуляцию повышения тарифов, для того чтобы продолжить данный разговор.

Напомним, в ходе оперативного еженедельного совещания под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина был обсужден вопрос повышения тарифа на проезд в общественном транспорте с 1 апреля 2019 года. Уведомление об увеличении тарифа поступило в городскую администрацию от коммерческих перевозчиков.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник доложил о том, что 4 межмуниципальных перевозчика также заявляли о повышении тарифа. Однако, по поручению главы региона профильное министерство провело с ними переговоры, в результате которых заявления были отозваны.