Накануне, на базе компании «Щекиноазот» состоялось совместное совещание Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий и Департамента цифровых технологий Минпромторга России с техническими специалистами предприятий химической промышленности и разработчиков средств измерений «Цифровизация производства в химической промышленности как инструмент повышения эффективности».

Организаторами мероприятия выступили: Департамент химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России и Департамент цифровых технологий Минпромторга России, ФГУП «НТЦ «Химвест» Минпромторга России, Ассоциация «АВТОМЕТХИМ», ОАО «Щекиноазот».

В работе совещания принял участие Виктор Леонидович Евтухов, статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли РФ, Владимир Святославич Дождев, директор департамента цифровизации Минпромторга России,  Александр Георгиевич Мажуга, ректор РХТУ им. Д. И. Менделеева, Владимир Константинович Савчук, директор ФГУП «НТЦ «Химвест» и др.

 Химический комплекс в ходе встречи представляли:  ОАО «Щекиноазот», ПАО «ФосАгро», АО «МХК «ЕвроХим», ПАО «Сибур Холдинг», АО «ОХК «УРАЛХИМ», ПАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Минудобрения» г. Россошь, АО «ЛиндеАзот», АО «ГК «Титан», РХТУ им. Д.И. Менделеева, ОАО «Пластик», ООО «Группа ПОЛИПЛАСТИК». Присутствовали также производители приборов и датчиков: НПП Элемер, ЭлМетро инжиниринг, Центравтоматика, Экохимприбор, АСУИнжиниринг, Элемер, Эльметро, ЭР-Телеком, ГК ЭРИС, разработчики программного обеспечения ПроСофт, DRWeb, Южноуральский государственный университет, ТУСУР, «Метрикс Нэт».

Участники совещания обсудили различные аспекты цифровизации в химическом комплексе, меры государственной поддержки цифровой трансформации промышленности, привлечение вузов как участников цифровизации.  Также были рассмотрены современные возможности разработки виртуальных АСУТП на базе облачных технологий, тренды в производственной автоматизации, вопросы разработки инновационных программно-технических комплексов для АСУТП в РФ, подходы к цифровой трансформации и др.

Прозвучали доклады. 

Сергей Землянинов, заместитель директора технического по средствам автоматики и связи - главный метролог  ОАО «Щекиноазот», поделился с собравшимися опытом реализации современных цифровых технологий на предприятии:

- Наша группа предприятий имеет интегрированную систему управления бизнес-процессами компании (по сути, цифровой образ предприятия), состоящую из двух подсистем, функционирующих в едином информационном пространстве:

  • Управление материальными и финансовыми потоками (сбыт, снабжение, расчеты с КА, складской учет, финансовые инструменты, бухгалтерский учет, элементы налогового учета);
  • Расчет плановой и фактической себестоимости.

Отдельно – контур управления корпоративными процессами - на основе СЭД.

Информационная среда - защищенный от несанкционированного доступа контур (как изнутри, так и снаружи).

Проектируется комплексная система, охватывающая одновременно три контура – операционная деятельность (включая KPI и планирование денежных потоков), управленческий учет (включая бюджетирование), регламентированный учет (включая МСФО и НУ). Таким образом, формируется цифровая среда, поддерживающая систему принятия ключевых для бизнеса решений. Кроме того, такой подход приводит к повышению стоимости бизнеса и снижению издержек на управление им.

Интеграция с юридически значимым документооборотом, электронный обмен данными с внешними контрагентами – основа для создания прозрачных процессов для внешней среды. Система строится на базе ПО отечественных производителей (снимаем риски локализации, управляем стоимостью и квалификацией специалистов).

При строительстве новых производств наше предприятие использует передовые технические решения в области технологий и оборудования. Для решения поставленных задач технологии и управления этим оборудованием требуют современных решений в области автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП).

В рамках первого этапа развития в области цифрового производства на ОАО «Щекиноазот» успешно внедряются современные АСУ ТП. За последние 10 лет более 80% оборудования предприятия были переведены на управление АСУ ТП. Данные системы позволяют централизовать сбор информации и выдачу управляющих воздействий как от отдельных датчиков и исполнительных механизмов, так и от подсистем управления динамическим оборудованием и предоставить данную информацию оператору для принятия глобальных решений управления. Применение цифровых систем управления позволило сократить количество операторов и снизить риски, связанные с человеческим фактором по многим параметрам.

Кроме первого этапа развития в области цифрового производства (создания современных АСУ ТП) на ОАО «Щекиноазот» успешно внедряется второй этап развития. Он заключается в создании цифровых двойников производства на основе моделирования, систем усовершенствованного управления производством и т.д. в концепции Индустрия 4.0.

В данный момент основное направление цифрового развития производств нашего предприятия – это цифровое моделирование – концепция цифрового двойника производства, то есть создание производства в виртуальной модели, включающей в себя оборудование, производственный процесс и персонал предприятия. 

С каждой новой установкой для производства какой-либо химической продукцииодновременно с системой управления (АСУ ТП) разрабатывается компьютерный тренажерный комплекс (КТК), не только для целей выполнения требований п. 2.11 «Общих правил взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств», но и для создания цифрового двойника производства.

Цифровая модель производства максимально приближена к реальному процессу и оборудованию. Она позволяет до пуска производства отработать разные технологические режимы работы производства. Кроме того, на модели можно настроить все автоматические регуляторы и каскады и после применить данные настройки на реальном производстве.

При ведении «жизненного цикла» производства нами проводятся различные модернизации и улучшения технологии. Цифровая модель позволяет реализовать и отработать всевозможные изменения в производстве, до принятия решения об их внедрении.

Программный проект АСУ ТП реализованный на КТК является переносимым как рабочий для АСУ ТП реального производства, то есть имеет место полная интеграция модели и реального производства.

ОАО «Щекиноазот» сотрудничает с ведущими мировыми компаниями в этой области: Honeywell, Yokogawa, Emerson...

Гости посетили мультимедийный музей «Щекиноазота».

Состоялось знакомство с современными цифровыми решениями на предприятии «Щекиноазот», выезд на производственную площадку. Участники совещания ознакомились с новыми высокотехнологичными производствами компании «Щекиноазот» и непосредственно с применением цифровых технологий на новом совмещенном комплексе Метанол-аммиак (ЦПУ).