Дольщики микрорайона «Северная Мыза» сообщают о приостановке строительных работ в связи со сменой подрядчика. Сообщения об этом появляются в группах в социальных сетях. Также, по словам жителей, застройщик ООО «МГ-Финанс» уволил всех сотрудников, не заплатив заработную плату за 2 месяца. Как сообщает один из дольщиков комплекса, после посещения им офиса, выяснилось, что уволены менеджеры компании, а в штате остались только юристы. Три дома №№ 83, 84 и 85 должны были быть введены в эксплуатацию в декабре 2018 г., однако этого не произошло до сих пор. 

В разговоре с журналистом ИА «Тульские новости» юрист компании-застройщика подтвердила, что договор с генеральным подрядчиком «Интертехпроект» действительно расторгнут. В настоящее время ведется поиск нового подрядчика, объявлен тендер. Однако информацию об увольнении сотрудников она опровергла, сказав, что ни задержек по выплатам заработной платы, ни увольнений не было. Все менеджеры по-прежнему работают на своих местах. 

Напомним, в начале февраля управляющий директор компании-застройщика микрорайона «Северная мыза» ООО «МГ-Финанс» Александр Дмитриев в разговоре с корреспондентом ИА «Тульские новости» сообщил, что на тот момент застройщик не испытывал никаких проблем с завершением строительства объекта. Также он отметил, что генеральный подрядчик «Интертехпроект» не имеет проблем с платежеспособностью.