В Тульской области продолжается установка контейнеров для раздельного сбора отходов региональным оператором «Хартия». В рабочем посёлке Первомайский это первая такая площадка. На сегодняшний момент здесь вновь построены силами УК Эверест две контейнерные площадки. Управляющая компания в ближайшее время устанавливает ещё пять новых площадок. Геннадий Бородин директор Тульского филиала компании «Хартия» рассказал, что на сегодняшний день приобретено 500 контейнеров для раздельного сбора. Их постепенно начинают устанавливать по области.


- Раздельный сбор подразумевает два потока: сырой и сухой мусор. В рыжий контейнер будет собираться: стекло, бумага, картон, пластик . В остальные контейнеры мокрые отходы, то есть, это вся органика. После того, как эти оранжевые контейнеры будут наполняться, их будет забирать отдельный транспорт, и отвозить на нашу территорию, где будут доссортировывать, - сообщил Геннадий Бородин.

«Хартия» так же проводит просветительскую деятельность. Во время городских праздников волонтёры раздают информационные листовки, в которых описано как правильно обращаться с отходами. В школах в рамках весеннего марафона продолжаются Эко-уроки. Расписание таких уроков утверждено Министерством образования до конца учебного года. После проведения уроков, также ставятся оранжевые контейнеры. 


- На сегодняшний момент, контейнеры для раздельного сбора стоят на набережной города Тулы, в общественном пространстве Искра, на территории двух школ, рассказал Геннадий Бородин.