Президент ассоциации "Тульские пассажирские перевозки" Вячеслав Семенов прокомментировал грядущее повышение стоимости проезда в коммерческом общественном транспорте. По его словам, повышение обусловлено временем, так как в течение длительного срока тариф перевозки пассажиров не поднимался.

- Почему сразу 5 рублей? Потому что повышение тарифов на все остальное диктует нам повышение цены, ведь уже не выгодно становится возить пассажиров, а сами знаете, коммерческому перевозчику никто не возмещает потери. У нас каждая компания сама по себе, и, чтобы повысить тариф нет необходимости обсуждать коллегиально, более того - это запрещено. Поэтому "Гриф" повышает тариф чуть раньше, с 18 числа, а все остальные перевозчики с 1 апреля, - говорит Вячеслав Семенов. - Это касается только коммерческого транспорта. Муниципальный транспорт - у них свои хозяева, свои руководители, которые сами принимают решения, повышать или не повышать. Все тарифы саморегулируемые. Это дело обсуждается, но именно с той стороны, что в последнее время развитие транспорта не происходит, из-за того, что что люди, которые возят пассажиров, по большому счету выживают. Ведь везде идет повышение тарифов: на ЖКХ, на топливо и на все, а перевозчик не может повысить, ведь пассажир начнет возмущаться. С другой стороны, что вы возмущаетесь? Вы, что, не понимаете, что водители тоже люди, и им тоже надо жить. Здесь понимание должно быть человеческое" - сказал Семенов Вячеслав. 

Также, президент ассоциации исключил повторное повышение тарифа в 2019 г. Дальнейшее повышение цен на проезд будет зависеть от цены на топливо.