26 февраля в творческом индустриальном кластере «Октава» состоялась проектная сессия команд-участников инициативы «Кадры будущего для регионов» под наставничеством МегаФона.

Проект «Кадры будущего для регионов» в 2018 году запущен в 7 регионах, среди которых Тульская область. Цель проекта - формирование и развитие лидерских команд из активных, амбициозных и неравнодушных подростков, способных и готовых включиться в проектирование и реализацию важных для своего региона социально-экономических проектов.

В качестве наставников проекта задействованы представители научной, политической и профессиональной элиты региона. 175 школьников и студентов профессиональных учебных заведений региона поделились на 17 команд по разным направлениям: медицина, право, политика, предпринимательство, журналистика, медиа, культура и другим.



Участники команд уже прошли стажировку на территории Тульского отделения МегаФона, где познакомились с работой технических специалистов, отвечающих за инфраструктуру и развитие сети, с подразделением телемаркетинга, а также с самым ярким и креативным подразделением компании – «Social media», в котором сотрудники работают с обращениями и комментариями во всех популярных социальных сетях.

В рамках текущей сессии на «Октаве» школьников познакомили с уникальной Технической библиотекой, лабораторией-мастерской Фаблаб MAKER, а также с жемчужиной кластера - мультимедийным Музеем cтанка, который рассказывает об истории развития промышленности в России и мире.



Проектная сессия на «Октаве» одна из самых важных – предзащита проектов перед Министерством образования намечена на середину марта. Приветственное слово и напутствие для участников команд озвучила Казмерчук Елена Вадимовна, заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области:

«Проекты команд актуальны для текущего направления развития Тульского края. Обратная связь от жителей города, которую ребята смогут получить в своих проектах, станет одной из отправных точек в формировании списка мест региона, нуждающихся в реконструкции и облагораживании»



Сотрудники МегаФона на протяжении всех этапов проектной работы команд помогали участникам в подготовке и реализации инициатив в сфере информационных технологий и PR, обеспечивали необходимым оборудованием, а также делились опытом работы в телекоммуникационной сфере.

Директор Тульского регионального отделения компании МегаФон Светлана Варнавская:

«Проект «Кадры будущего для регионов» выполняет важную социальную миссию – сохранить в регионе неравнодушных, целеустремлённых ребят с активной жизненной позицией и дать им возможность быть услышанными. В процессе командной работы ребята учатся и приобретают личностные качества, которые в будущем помогут им при поступлении в высшие учебные заведения, а также налаживают контакты с представителями бизнеса и государства»

Участница команды PR-проекта «Tula_GO» Анна Казанцева:

«В нашем проекте - Instagram-аккаунте «Tula__go» - пока ещё не все высоты достигнуты, но мы усердно работаем. Бывает сложно, но наставники всегда готовы помочь и направить нас в нужное русло. Проект "Кадры Будущего"- именно то, что нужно сегодняшним подросткам, ведь он помогает осознать в каком направлении стоит двигаться и где пригодятся наши навыки».

По итогам предзащиты проектов Министерство образования Тульской области проведёт отбор 5 лучших проектов, защита которых планируется в рамках III Всероссийского фестиваля клубов «Учитель года» при участии первых лиц региона и представителей АНО «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов».