Сегодня прошло выездное совещание по вопросу строительства нового полигона захоронения отходов в Большой Туле, сообщает пресс-центр Правительства Тульской области. В нем приняли участие министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов, а также руководители тульского филиала регионального оператора по обращению с твердых коммунальных отходов  (ТКО) – ООО «Хартия» - Геннадий Бородин и Александр Фомин.

В рамках создания современной инфраструктуры в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами  ООО «Хартия» еще в декабре 2018 года приступило к строительству современного полигона, отвечающего высоким экологическим стандартам. Его площадь составит 28 Га, срок использования – 22 года. На начальном этапе получены все необходимые согласования, пройдена экологическая экспертиза.

Строительство всей инфраструктуры полигона ТКО предусмотрено в три этапа. Срок ввода первой очереди, которая включает в себя первую карту захоронения отходов площадью 7 Га, - 1 июля 2019 года. Объект будет оснащен искусственной гидроизоляцией и дренажной системой отвода фильтрата, локальными очистными сооружениями.

«Строительство современных, отвечающих всем экологическим стандартам объектов – одна из важнейших задач, которые ставятся перед новой системой обращения с отходами», - сказал Юрий Панфилов.

В перспективе рядом с площадкой полигона региональный оператор планирует ввести в эксплуатацию современный производственно-технический комплект по обращению с отходами.